Безудержный пляс

Потеплело, набухли все почки,
Небо тихо шепнуло:»Пора!»
И весна побежала по кочкам
И в дома незаметно вошла.

Но не только в дома – в перелески,
По горам и полям разлеглась,
Сразу стало от нежности тесно,
Мир пустился в безудержный пляс.

От тепла птицы звонко запели,
Заблестели кусты и дома,
Даже мрачные дикие звери
Расхрабрившись, шипели:»Весна».

Ну а что говорить-то о людях,
Их сердца застучали в набат,
В это время и нЕлюди любят,
Превращается в рай даже ад.


Рецензии