Старатели

Отечество наше – живая вода,
В засухах плоти мы – инородцы,
Заступом веры, теперь и всегда,
Невидимые роем колодцы.

Где толпы проходят, там задержись.
Ореховый прут нестареющей мудрости
Укажет тебе потаенную жизнь
Без мысли, без имени, без наружности.

Там, где струя, никому не видна,
Из Отчего истекает лона,
В этой точке бури до дна
Алмазом неписаного закона.


Рецензии