Я и мысль моя

   

Я не философ. Просто, размышляя,
Стараюсь суть найти в обыденных вещах.
Сквозь призму восприятья очищая,
Итог анализа порой вселяет страх.

Я не мыслитель, но откуда мысли
Берутся в этой грешной голове.
Мне, скорбно, брови на глаза повисли
И снова поддаюсь людской молве.

В подкорке всё перемешалось
И, разгребая хлам - горой,
Вдруг, драгоценность показалась,
Когда-то брошенная мной.

Лежала долго мысль немая,
От грязи вся замоховела,
Её подняв, я очищаю…
Как чистой гранью заблестела!

Я не философ - не мыслитель.
Но, где та грань, критерий тот…
Кто мой наставник, мой учитель,
По жизни кто меня ведёт?

Кому нужны мои стихи,
Моей души отображенье?
Какое вызовут волненье,
И не толкнут ли во грехи?

Я не философ, не мыслитель.
Я мысли взбалмошной мучитель.
                08.10.


Рецензии
Мучитель со щукой!

Юрий Чистяков   10.05.2010 22:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, тёзка, очень рад видеть твоё имя на своей странице. УРААААА!

Юрий Алешин   10.05.2010 22:31   Заявить о нарушении
С Праздником Великой Победы!!!

Юрий Чистяков   10.05.2010 22:49   Заявить о нарушении