Колокол

Звенели в пещерах солёные ветры,
лампадкою в тучах мигала луна -
То пальмы, то кедры - да, пальмы, да, кедры -
на круглой Земле находила она...

И было всем ясно - поэтому горько,
что вспыхнет сквозь тучи меж нами война.
Не страшно, конечно, а только, вот только
хотелось, чтоб долго горела луна!..

Но "лампа" уснула! Жемчужное утро
Зарёй заявило о знаке в судьбе;
И колокол неба - в огне перламутра -
пал лавой, без пауз звоня по себе!..


Рецензии