Память добрую ты на корме несёшь

Кораблик парусный –
     копеечная брошь.
Память добрую
     ты на корме несёшь.
Якорь на цепочке –
     грусть моя, печаль.
Как корабельный колокол –
     поёт хрусталь.
В нём вино игристое,
     а в горле - ком.
Тенью разлука
     нависла над столом.
Эх, кораблик!
     Золотые паруса,
За кормой твоей –
     седая полоса.
На ладони твёрдой
     чудный сувенир.
Ждёт тебя Китай,
     а может быть Каир.
Я – на якоре.
     В судьбе полнейший штиль.
В снегах и вьюгах
     морозная Сибирь…

                17.02.10 г.


Рецензии