Есть памятник мудрецу

Есть памятник мудрецу, поэту,
Книге, лире, гусиному перу.
Но, нет слову, что подобно свету,
Нет порыву, что предшествует добру,
Чувству защищённости, покою
Младенцу, водопада наготы,
Тому, как Ночь прощается с Зарёю,
Свету лунному, дарящему мечты,
Корню, созидающей вершине,
Твёрдости характера камней,
Душу согревающей былине –
Всё это очень нужно для людей.

                16. 02. 10г


Рецензии