Природа

Что значит слово – «Природа»?
Какая забота у ней,
У леса, у огорода,
И у планеты всей?

Мы присутствуем «при родах».
Рождает Время Век и Миг,
Где купается плод в водах,
Как в океане материк.

Рождается синь и зелень,
Так рождается человек,
Растут острова на мелях,
Мужает двадцать первый век.

Прадеды родились, внуки,
Как листья на древе большом,
И всё, что создали руки,
И что создадут нам потом.

Многоликая природа –
Священный вселенский роддом!
Волшебного мира ворота!
Ладошка с золотым зерном!

        15 февраля 2010 года.


Рецензии