Сквозь дождём зацелованные окна

Сквозь дождём зацелованные окна
Смотрю на мир, залитый дождём.
Он как  живой ковёр небрежно соткан,
Радость с болью переплелися в нём

За сплошною нитяной завесой
Мир, как невеста в брачную ночь.
Счастью в груди радостно и тесно
И от смущенья хочет сбежать прочь.

Дождик-дождик – уличный повеса,
Облизаны берёзы и кусты.
А теперь шалит за кромкой леса
И рисует радуги-мосты.

           Февраль 2010 г.


Рецензии