Меня дразнили Принцессой на горошине

Меня дразнили «Принцессой на горошине».
Я плакала, не умея защищаться.
Верила: миром правит всё хорошее.
Из всех законов главный – Закон братства.

На склоне лет,
                и то с трудом отличаю
Лукавый умысел, корыстие в словах.
Чтобы прозреть, очиститься – страдаю.
Хоть знаю: чистый воздух
                только лишь в горах.

Где набраться сил,
                чтоб воспарить над скверной?
Над мелочностью пересудов, бытия…
Нет. Не получится. Мир наш многомерный.
Мы – такие, как есть. И все – одна семья.

                14 февраля 2010 г.


Рецензии