Столб у скотного двора

Столб у скотного двора стоит.
На нём, ржавея, в дождь и холод,
Кусок рельсы на крюке висит
И ржавый, от безделья, молот.

«Что за бесхозяйственная блажь?
Гвозди могли бы получиться,
Это, если в металлолом отдашь…
Зря ж висит. Мог бы пригодиться…»

Но, однажды, в полночь, зазвонил,
Заработал очумевший молот.
Это сторож, дядька Гавриил
Возвестил:
              «Вспыхнул стог, как порох!..»

Торопились люди, стар и мал.
Рельса пела жалобно-зловеще.
«Пусть бы лучше молот тот скучал,
Под баюканье крапивы нежной».

               Февраль 2010 года.


Рецензии