Не в силах я тебе сказать...

Не в силах я тебе сказать,
И только ветер бродит в ивах,
Меня заставили молчать
Деревья в солнечных заливах.
И пахнет краской светлый луч,
Просторно все и приумолкло,
Колодца заперты на ключ,
Чтобы вода в них не намокла.

Молчунья в белой простыне,
Скитаюсь во поле созревшем,
Наверно, по моей вине
Страдает сизый пересмешник.
Опухло небо в облаках,
И приумножились порывы
Ветров, пришедших впопыхах
И напевающих мотивы.
Иду из Западного края,
Колосья спелые ломая.
На право – даль,
На лево – не быль,
А ты наверно вовсе не был
Волчонком из седых лесов,
А был придуманным соцветьем
И перекличкой голосов.

Луна не ведает часов.
Земля же знает скоротечность
Бегущих в капсуле песков –
Какую уж считает вечность!
А мне не хватит и столетья,
Чтобы догнать себя в полях,
Где ты рожден немым соцветьем,
Где осень ходит в простынях.


Рецензии
Маша, не обижайся, я так и не понял, это о чём?
Ритмы гуляют...ужас. Но есть что-то такое, очень привлекательное...

Валентин Юрьев   21.04.2011 23:51     Заявить о нарушении
А это стихотворение ни о чем =) Бывает иногда хочется просто выплеснуть рифмы, без редактирования и обретения смысла

Каша Млименко   28.04.2011 20:45   Заявить о нарушении