Плод, что вчера

Плод,что вчера зеленый был-сегодня он созрел,

плоды,что созданны- созревши в пучину канут дел,

мой плод-ребенок мой и он уйдет из дома,

мой внук поступит ровно так и это наш удел.
****************************
В чем жизни суть?Узнаю ль я когда?

Кто дал ее-ответь мне-навсегда?

Ты всемогущий дал ее,отнимешь так же быстро?

Успею ль я понять-зачем попал сюда?
****************************
Мы в этот мир пришли друзья,знать только бы зачем?

Помочь ,знать надо только чем?

Быть может ,надо жить-не трогая мир этот,

иль то нельзя-нам скучно будет всем.
****************************
Есть справедливость в мире этом-знать бы где,

услышать от нее б совета-знать бы где,

мне подсказал б ,кто видел где она сокрылась,

искал б ее до края света-знать бы где.
****************************
Цветок ты вырос в этом мире зря,

восход за ночью далее заря,

и что же более к чему придем в итоге?

Зачем приходим -здесь страдаем :ты и я.
****************************
Стоит ль жизнь коротать-в изученье наук?

Все старанья забудут-тяжелее нет мук,

есть ли смысл того,что забудится дальше,

все ж уходит и все изчезает из рук.


Рецензии