Спросил меня пророк

Спросил меня пророк :что для тебя услада?

Чем наградить тебя,для жизни, что же надо?

Ответ я дал-вина мне вдоволь ,полно,

не видеть чаши дна -есть для меня награда!
****************************
Запомни сей пример-начало всех основ-

в миру не счесть пустых,сквозных голов,

весь мир-лишь пасбище пасушихся животных,

меж прайдом львов и волчей стаей не счесть овец ,ослов.
****************************
За жизнь свою прожитую ,что смертный ты припас?

Спросил господь меня,ответ мне дай сейчас.

Всевышний мой скажу:все в мире этом хрупко,

весь мир что со'здал ты -ни что -включая нас.
****************************
Для пьяниц ,что для нас важней всего?

Вкушать кувшин бездонный в страсть милей всего?

Иль быть с любимой ночью ,днем и всюду?

Коль было так отдал -себя бы ей всего.
****************************
Кубок жизни своей осушил я до дна,

в нем осталась дорога лишь вечного сна,

кубок жизнью был полон -я век дорожил им-

зря не пролита капля с него ни одна.


Рецензии