Виденье сна

Мне снился сон, прекрасный сон,
Что я входила в Пантеон.
Меня встречают минотавры,
Со всех сторон гремят литавры,
В конюшне ждёт меня Пегас
И контрамарка на Парнас.
Я подхожу, но - вот те раз! -
Пегас уж вовсе не Пегас,
А хромоногая коза,
Полуживая дереза.

Тут я в трёх мойрах заблудилась
И сновиденье прекратилось.


Рецензии