День Победы 2010

Он был в далеком сорок пятом,
Там пропыленные солдаты,
Кричат «Ура!», забыв  утраты
И лупят в воздух автоматы…

Мы аккуратно и прилежно
Повяжем ленточки на тачки,
Пусть в  новом здании Манежа,
Из шоколада бьет фонтанчик

Для канапе, там  журналистов
Севрюгой кормят и икрою -
Пусть благодарно, просто, чисто 
В статьях  напишут про героев,

Войны прошедшей, про парады,
Про пышный праздник их  победы,
Про канапе и про награды,
А  я, наверное, уеду...

Ведь я не  помню  сорок пятый,
Там  пропыленные солдаты,
Кричат «Ура!», забыв  утраты
И лупят в воздух автоматы…

09.05.2010


Рецензии