Осенний дождь

      

Как склизки улицы с осеннего дождя.
Сопливый день всю душу испоносит.
Кто думает, что просто стих рождать,
Тот доброй жатвы никогда не скосит.

Как зеркала, от фар сверкают лужи.
Нытьё души лишь злу в угоду.
Всё хорошо, пусть даже будет хуже.
Напрасно я так скорчил непогоду.

Умыт асфальт, как будто пред проверкой,
Проехать по нему – не жизнь прожить.
Я знаю, кто… всё хочет исковеркать,
Всю правду, заключив во лжи.

Ах, милый дождик, по кому ты плачешь?
 -Не буду больше я тебя ругать.
Ростки любви и под бетон не спрячешь.
И тщетны дерзновения врага!


Рецензии