Замерла под инеем душа...

Замерла под инеем душа,
Та, которая прошла уже полмира,
Тикает сердечко не спеша,
И затихла вдохновения лира...

Заперта каморка изнутри,
Петь, идти куда-то не желает!
«Не люблю» своё ей повтори,
ОТПУСТИ, ведь всё-таки живая.

Ну, зачем, за что, к чему опять
Эти догонялки, склоки, прятки?!
Для чего игрушку оставлять,
Если без нее итак в порядке –

Жизнь и быт, работа и дела,
Праздники и ночи в выходные,
Для чего ей думать – умерла,
Если все вокруг нее живые?

Хочется застыть и не дышать,
Слушать время, будто смех паяца,
Замерла под инеем душа –
Не с кем ей покуда согреваться.


Рецензии