Я был убит в бою...

Я был убит в бою, земля, –
В последнем шаге до Победы.
Одела в снег моя зима
Вишнёвый сад, отсрочив беды.

Я был убит, чтоб жили вы,
Потомки солнечных столетий, –
Хранили дух и жилы бы
Тех героических соцветий.

Цветите вы под солнцем мира,
Не зная мрака светлых дней -
Лишь память лет, избрав кумира,
Назначит мир звездой своей!

Как лёд проблем, сойдёт вина,
Когда погибшие отпеты, –
Я был убит в бою, земля,
В последнем шаге до Победы…


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
08.05. 2010 г.


Рецензии