День Победы, 9 мая 2010 г

Ты славься в веках, Торжествующий день:
Мы помним тебя и гордимся тобой.
Растает в сердцах разрушения тень,
Откликнется эхом решительный бой.

Откликнется вдруг Неизвестный солдат,
Погибший в сраженьях, почивший в земле;
Парадом откликнется перечень дат,
И встанет планета на миг по весне.

И встанет планета в слезах на лице,
Да красные маки рассыплет рукой,
Чтоб Зло заржавело иголкой в яйце,
И Смерть, как старуха, согнулась дугой.

И Смерть, как старуха, ушла в тишину,
Чтоб парни без страха любили девчат,
И дети во снах не смотрели войну –
Сквозь время встречали любимых внучат.

Сквозь время встречали с улыбкой сирень,
Что радость приносит весну за весной –
Ты славься в веках, Торжествующий день:
Мы помним тебя и гордимся тобой!


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
08.05. 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте,Андрей! Ваше произведение мне очень
понравилось: оно созвучно с моим...
Высшие Силы приложили огромное количество энергии,
чтобы именно Россия Торжествовала Победу над
тёмными силами... Это воплощённый в жизнь План
Бога! То ли ещё будет!.. Россия - Святая страна.

С уважением,


Любовь Гаммер   18.05.2010 20:12     Заявить о нарушении