Перун

Тучи - тень его коня.
Руны молний - блеск копья.
Он - бог грома, бог грозы,
Знак дружины, стяг войны.

Когда идут враги
по землям наших предков,
Когда от боли стонет
родная сторона,
Тогда топор и меч
в руках сжимаем крепко
И о победе молим
мы бога Перуна.

Готовы в полутьме
разить войска лесные.
Сияют лунным светом
железный шлем и щит.
Уж заточили мы
клинки свои стальные.
Не дрогнем мы. В бою
Перун за нас стоит!

Над полем брани той
вмиг стаи стрел завьются.
И не спасёт никто
врагов от тяжких ран.
Пусть перед смертью их
лишь крики раздаются!
Пролить их злую кровь
Перун поможет нам.

лето 2000


Рецензии