Победа всей страны

Его не раз давило танком,
Взрывало бомбой на куски –
Лежал в больницах он подранком
И ел там ненависть с руки.

Его страна в слезах стояла,
Давала хлеб последний свой –
Из всех краёв он шёл с вокзала
На фронт боёв до чёрта злой.

Он бил врага, теряя ноги;
Стрелял в упор, упав без рук, –
Месил в грязи пути-дороги
И замыкал несчастий круг.

Он голодал и согревался;
Он замерзал и шёл вперёд –
Летел по курсу, шёл без галса
И землю грыз, как будто крот.

Он шёл к Победе год за часом,
И помогала в том страна –
Так воевал геройским асом:
К исходу близилась война.

Терял он жизни, словно листья,
И возрождался, как ручей,
Горели звёзды, как монисто,
На небе лет и в свете дней.

И, наконец, случилось чудо:
Сломался враг и дрогнул враг –
Как дань утрат земного люда,
В пылу боёв взметнулся стяг!
 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.05. 2010


Рецензии
Изложение происходит от первого лица...
А знаете ли Вы, Андрей, что всё это Говорит БОГ?
Бог Находится в каждом сердце - и Радуется,
и Страдает, и Мучается, и Любит, и Побеждает - всё
ОН - БОГ! Задача каждой Души, пришедшей на Планету Земля: найти, наконец, БОГА в сердце своём - и
тогда мир на Земле обеспечен НАВСЕГДА!

С уважением,

Любовь Гаммер   18.05.2010 20:41     Заявить о нарушении