Родителям героев войны

От Москвы до Берлина прополз, прошагал
И оставил друзей под фанерной звездой,
Но телом своим я упал на мангал
Последней войны и вернулся. Живой!

Я вернулся домой за погибших бойцов,
Кто остался лежать на полях тишины,
И сердца оживил матерей и отцов –
Несчастных сирот необъятной войны.

Поклонился я в пояс печальным глазам
И зачислил родителей в лики святых –
Мы станем учиться житейским азам
И петь вечный гимн – благодарственный стих.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
08.05. 2010 г.


Рецензии