День Победы...

Для Вас минута памяти найдется
Еще не все страницы сожжены
С годами Вас все меньше остается
Живых свидетелей войны

Лишь раз в году о Вас мы вспоминаем
Подарки дарим и несем цветы
И в этот день погибших поминаем
Храня в сердцах их светлые мечты

Но лично мне обидно за людей
Прошедших страх и боль,огонь и воду
И выживших в застенках лагерей
Грудью сохранивших нам свободу

За то обидно,что в очередях
За пенсией мизерной стоят
И молча вспоминают о друзьях
В полях войны,которые лежат

И не увидели какой была награда
За горе матери,за смерть и за изгой
За жуткую блокаду Ленинграда
За дух не сломленный под Курскою дугой

И как мне понимать,что депутаты
Становятся с трибуны на дыбы
А эти славные и смелые солдаты
Живут теперь как нищие рабы

За это нас простите ветераны
Эх,Вас бы в книгу красную вписать
Но слишком глубоки на сердце раны
И тяжело Вам все всегда прощать

От всей души Вас поздравляю
С Великим,светлым Днем Победы
Пусь в Вашу честь салют стреляет
И отступают зло и беды

     От Ромки всем живым и павшим!


Рецензии
Роман, хорошее, достойное стихотворение, посвящённое нашей памяти!

Елена Ларская   20.05.2010 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Елена оценку такую память мы должны сохранить.Ромка

Роман Фатимов   20.05.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.