Расцветут где-то слева под сердцем тюльпаны...



В этом мире дождей светят только лампады,
Загорается солнце раз в год по ночам...
Освещая в пространстве дверей анфилады,
К самым важным воротам, где можно молчать.
Где не нужно в словах объяснять свои мысли,
Где по взгляду понятна сквозящая грусть…
Там сады неизвестных созвездий провисли,
Виноградными гроздьями тихо в траву.

Мир из сотканных нами пророческих кружев,
Кисеей белоснежной зашторит экран.
Замелькают мгновения…зимняя стужа -
Навсегда нас покинет, проснется весна.
Мы вдвоем в этих травах с морским переливом,
В нежных травах по пояс в объятии сна…
Наклонятся цветы… лепестковою гривой -
Поцелуют запястья, ладошки, глаза…

Расцветут где-то слева под сердцем тюльпаны,
Растекутся по венам карминным теплом…
Этот теплый огонь нам везут караваны,
В самый важный в глубинах магический Дом.

В этом Доме священном сияют лампады,
Загорается солнце в дыханье любви…
Освещая в пространстве дверей анфилады,
Чтобы реже врывались печали – дожди.





Рецензии
По ступеням в небо поднимаясь,
Солнцу передам привет.
И немножко улыбаясь,
Прикрою облаками яркий свет.

Прикрыв глаза, видны тюльпаны,
Распустившиеся в бесконечности стихов.
Сознание окутывают лианой
Объятья ярких долгожданных снов...

Очень понравилось))))))

Антон Барков   31.05.2010 20:26     Заявить о нарушении
Антошка,Чингачкуг) спасибо!

Аленушка Вергунова   01.06.2010 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.