Склоняю голову

Oтгремели залпы войны,
    Но залпы салютов свободных
        Гремят ежегодно,
            В Мае победной весны,
Светлой слезой тревожа.

Молча смотрю, как в строю
    Седые стоят ветераны,
        На жизнь присягнувшие
            В сорок далёком году -
Болят их старые раны...

Волной разливается боль
    За тех, кто остался лежать
        В братских могилах,
            Закрывших собой
Огромной планеты пядь.

Давно отгремели залпы войны,
    Но залпы салютов свободных
        Гремят ежегодно,
            В Мае победной весны,
Память мою тревожа.

8 мая 2010 г.    Олешек


Рецензии