недосонет

Долог сон. И поверхностен взора разгон.
Тоньше грань – разделитель миров.
Лишь отбросив глубокого сна покров,
Сюрреальность – неназванный стон.

Пробужденье как битых осколков звон…
И не быстро, но медленно смысла ров
Наполняется связной цепью слов
И в сознании колышется он.

Сон иль явь, но, похоже, одно:
Открывая реальных событий окно,
Узнаешь всё, что раньше ты знал.

А забвений таких череда –
Уплывает сквозь пальцы вода.
Только чувство – в подарок кристалл.


Рецензии