Что теперь делать?! Жить

Что теперь делать?! Ждать
Лета, весны, зимы?!
Розовых облаков?! Легкой руки печать?!
Света?! Блаженной тьмы?!

Что теперь делать?! Брать
Трезвою головой
Дум неподъемных сплав,  в полную льда кровать?!…
В тысячный, не в первой!…

Что теперь делать?! Гнать
Правды жестокий ком;
Через улыбки мох, маски меняя, лгать –
Милые, всё пучком?!

Что теперь делать?! Встать?!…
Встать, уходя, простить…
Память придется сжечь,  вычеркнуть, потерять…
Вырезать… отпустить…

Что теперь делать?! Жить.
Жесткий упор и – ход!
Вниз не смотреть и всё!.. Просто - вопрос решить!..
Просто – идти вперед!


31.03.2010


Рецензии