За радость тихую...

                « Я и садовник, я же и цветок,
                В темнице мира я не одинок,
                За радость тихую дышать и жить
                Кого, скажите,  мне благодарить?»
                О.Мандельштам
А когда-то все знали,
кого благодарить :

Отработал и с поличным
Не задержан в проходной!
Это Вам спасибо, лично,
Леонид Ильич, родной!

Тогда выносивших с производства начальство называло не ворами,
а несунами, потому, что само начальство вывозило вагонами.
И оно в этом направлении с тех пор продвинулось о-о-очень далеко 
и сейчас уже готово присоединиться  к  риторическому вопросу
сначала ими убитого, а потом ими оправданного  поэта ::

«Мое народное» не тронуть я не мог
И в этом был совсем не одинок,
За радость тихую его делить
Кого, скажите, мне благодарить?
За то, что так живу и так дышу,
В зарплату миллион себе пишу,
А станет мало – будет два и три….

А ты, поэт, - себя благодари.


Рецензии