Монолог

НА БАЛУ

Всадник скор, дрожит луны подкова,
Звон копыт, струится шлейфом плащ.
Едкий дым от сполохов костровых.
То ли ветра стоны, то ли плач…

Вот и замок. Ухнул черный филин
Над зловонной бездною болот.
Хлопнули надломленные крылья,
Завершив немыслимый полет.

Гул стенаний, факелов лавина.
Все надрывней бряцанье оков.
Ближе, ниже согнутые спины
Добровольных пленников – рабов.

Кровь в бокале стынет темным пуншем.
Вам, mon cher мессир, какая стать
Покупать за три копейки души
И за полкопейки продавать?

Не пора ль, мессир, сменить подковы
На домашних тапочек уют?
Но скрипят чугунные засовы,
Тени полоненных душ снуют.

Нет покоя им, лишенным тлена.
Правит бал бессменный душегуб.
Как саднит разбитое колено
Поцелуями несметных тысяч губ!...


Рецензии
Ярко написано. Понравилось!

Вера Гаевская   27.06.2010 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, конечно, существительное, срочно исправлю!

Анна Зенченко -Фарафонтова   27.06.2010 13:15   Заявить о нарушении
Аня, а замечания эти можно удалить. Я спец-но не пишу про такие вещи в рец. Это ведь временное - исправил, и забыл..:-))

Вера Гаевская   27.06.2010 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.