Странный сон

Как-то странный сон приснился:
Ветер за окном бесился…
Я сидела за столом,
На листе карандашом
Рисовала рожицу,
Просто так, как сложится.
Глазки, ротик, нос – две дырки,
Шея, руки – растопырки,
Ножки тонкие, как спички,
Рисовала по привычке.

Вдруг уродливая рожа
Ожила. Гляжу, о Боже,
Тянет  руки, говоря:
«Я теперь твоё дитя».

Я её стереть пытаюсь
И резинкой тру, стараюсь,
Но напрасно, тот урод
Мамою меня зовёт,
Говорит: «Сама ведь ты
Создала мои черты.
Получай, что начертила…»
Что я, Боже, натворила?
Создала бездумно рожу,
На фильм ужасов похожа.

Так и в жизни часто мы
Безобразные плоды
Сотворяем делом, словом,
А потом винить готовы,
Но, при этом, не себя
А других во всём кляня.

Но настанет день однажды,
И задумается каждый:
На земле он что вершил?
И прекрасным ль образ был?
Ведь творим мы мыслью, словом –
Эта весть для нас не нова.
Что сумеем  сотворить,
С тем и дальше будем  жить.


Рецензии