Фиолетовый сумрак

Фиолетовый сумрак рукою махнул
И закрыл покрывалом Фонтанку…
А над прорубью черною ветер подул,
Просто вынул он душу мою наизнанку…

Облака, словно скомканной ваты куски,
Распластавшись, лежали на плоскости неба.
Забери мою душу и чувства в подарок прими,
Для тебя, город мой, мне не жалко ни вздоха, ни хлеба!…

В зимнем сумраке я растворюсь без следа…
Стану воздухом этим холодным, незримым…
Может, скажете люди, что сошла я с ума,
Если стану фантомом необъяснимым…


( фотография сделана мною)


Рецензии