Скажи луна - подружка...

Давно уж  за полночь, а мне не спится...
Подруга милая, ну как ты далеко,
Душа болит... мне не с кем поделиться
И лишь огромная луна глядит в окно...
 
А может выпить мне бокал вина,
Присесть к окошку - сигаретку закурить?
Ах чёрт, ну что за мысли, кругом голова -
Ведь не курю, да и вино уж поздно пить!

Ну что ж, тогда поставлю чайник на плиту,
Чай ароматный разолью по кружкам
Окно открою... и луну я приглашу -
Сегодня гостьей будешь у меня... подружкой!

Скажи луна, ты мудрая...всё знаешь,
Ну почему так происходит, объясни -
Чем больше ты мужчине душу открываешь,
Тем меньше говорит  он о  любви?

Ведь сердцем чувствую, что нравлюсь я ему -
И простота душевная моя, весёлый нрав,
Зачем же смотрит на другую, не пойму...
Как верный пёс к ногам её припав?

Ты говоришь, что было так всегда,
Мужчины по природе полигамны?
Согласна, неразборчивые, да -
Быть так и норовит - героем драмы...

А может стоит быть по жизни стервой -
Бездушной, глупой куклою манерной,
Плести интриги... и скакать по нервам...
И вот тогда его я буду королевой?!

Но только не смогу я эту роль играть,
Совсем другая... и себе я знаю цену -
Я искренне любить хочу... и от любви сгорать...
Ну а корона...ждет пускай другую королеву!

Уже уходишь ты, тебе пора...
Как быстро время пролетело в самом деле,
Да, ты права, вся наша жизнь - игра,
И каждый выбирает сам, кем будет он на сцене!


авторский плейкаст.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Светлана!
Счастья Вам и Любви!
С Почтением и Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   04.04.2015 19:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО Алёша!!! Взаимного тепла Вам, и солнышка в душе!!!!

Светлана Голышева   07.04.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.