Вещий сон

Я лишь обычный человек,
Таких, как я, на свете много,
И жизнь идет в прогресса век,
Мы перестали верить в Бога.

Когда-то ждали мы чудес,
И верили, как дети, в чудо.
Манил торжественно с небес
Нас свет, как манит запах блюда.

Но жизнь идет своим кругом,
И это время не воротишь.
Теперь мечтаешь о другом,
Не видя, что по кругу бродишь.

Одно лишь только позволяет
О сказках вспомнить нам порой,
Душа обиды забывает,
И видим снова сон чудной.

Быть может, кто-то видит замки,
А кто-то землю с высоты,
Там кто-то снова рвется в дамки,
А кто-то видит шар мечты.

Но иногда бывает снятся
Нам вовсе даже не мечты.
Родных людей во сне резвятся
Оригинальные черты.

Но ничего увы не вечно,
И солнце всходит на заре.
Порхая в небесах беспечно,
Вновь оказался на земле.

Но каково же удивленье,
Когда ты видишь как-то днем
Свое чудесное виденье,
Когда не думаешь о нем.

Как будто жизнь тебе шепнула,
Что будет в будущем с тобой.
Глазами ясными сверкнула,
В туманах утра под ногой.

Ты не находишь объясненье,
И понимаешь в первый раз.
Что твое странное виденье -
Простое чудо для всех нас.

Так может стоит помечтать,
Поверить в то, что все случится.
И стоит только подождать
И сказка в жизнь оборотится!


Рецензии