Лунатик

Я - паж луны,
Небесные объятья
Знакомы мне с рождения сознанья.
Я знаю имя странное - "лунатик",
Так называют вечные скитанья
По мокрым струнам гаснущих карнизов,
Перил балконных, черепичным крышам.
Взойдёт луна, и тени рвутся книзу.
А я иду всё выше, выше, выше.

(ранний лирический цикл)


Рецензии