В борьбе со лживыми вестями...

В борьбе со лживыми вестями
Истратил он запасы сил,
И весь снедаемый страстями,
Не досказал, не долюбил.

В порыве ревности слепой
Он веток много наломал
И увлекаемый бедой
В запойный бросился провал.

А пьянствовать умел безбожно
Ума не надо много пить,
Но по утрам вопрос тревожный
Мозолил душу - как же быть?

Искав ответ на дне стакана,
Он память утопил в вине,
Но полной рюмки было мало
Рассудок требовал вдвойне.

И с каждой дозой, опускаясь,
Не сохранив тепла души,
Он сгинул, не сопротивляясь,
Во чреве илистой глуши...

О, если б смог ты разобраться
Вместо того, чтоб жизнь губить
Что не было причин несчастья
И той измены, может быть.

6 января 1996
 


Рецензии