Предо мною раскинулось поле...

Предо мною раскинулось поле.
Ветер косы мои разметал.
Я одна на бескрайнем просторе,
Там, где в поле ямщик умирал.

Небо сизое смотрит с укором,
Будто хочет мне что-то сказать.
Только рядом с его приговором
Ангел должен поставить печать.

Не надеюсь на дружбу чужую –
Пусть другие пасутся у ног.
Жизнь сама мои карты тасует,
Бесконечный заладив урок.

Оглянувшись, родных вспоминаю,
И любовь, что дарила покой.
Для меня стал ты маленьким раем,
Сердце хочет остаться с тобой.

Ветер стих – то затишье пред бурей.
И Земля закружилась быстрей.
Как жестоко нас всех обманули,
Рассказав, что мы вертимся с ней.

Нет, земля нас всегда обгоняет,
Заставляя все время спешить.
И, кто верной дороги не знает,
Тот от финиша к старту бежит.

Началось…Задыхаясь от молний,
Мать-природа забила набат…
Сомневаюсь, что кто-нибудь вспомнит.
Ведь я делала все невпопад.


Рецензии