Не гляжу на резное окошко...

Не гляжу на резное окошко
Того дома, где милый мой жил,
Из которого снежной дорожкой
Вдруг ушел и меня позабыл.

Мы встречались под полной луною.
Говорил он смешные слова.
И кружилась пургою шальною
Полна девичьих грез голова…

Я любила его безрассудно,
Наглядеться никак не могла…
Ну а в городе так многолюдном,
Оказалаось,  другая ждала…

Я осталась одна, без надежды,
Деревенская горе-душа.
Только любит сердце, как прежде,
Одинокие слезы смеша…

Не гляжу на резное окошко,
Проходя мимо дома того,
Где мой милый под белым горошком
Недомолвил словца одного.


Рецензии