Победа 45-го, мы помним всё..

Мы помним всё,
Что бабушки и деды рассказали,
Как отступали,
Как Немцы в них стреляли,
Как детей от немцев спасали,
Как они недоедали..
И концлагеря, где погибали,
И, что в печи всех сжигали,
Мы помним всё по кадрам кинохроник,
Как солдаты с честью умирали,
Но не отступили,
Но не пропустили
Врага за Волгу и в Москву,
Ленинград отстояли,
А сколько в нём умирали
От холода и голода гражданских лиц..
Мы всё запомним,
Ничего не упустим,
И как наступление наше пошло,
Как брали города,
Немцев изгоняли,
Мы этого не забуем никогда...
Дошли до Берлина,
Победу отвоевали,
В Москве небывалый салют,
И слёзы, и горе почти позабывали,
Весной 45-го, после войны...
Но мы не забудем, ничего не забудем,
И помнить будем мы всегда,
Как воевали,
Как отстояли
Простые солдаты,
И им ордена....
8.05.10.Надюша
*******
Только Вера,
Только она,
жила в солдатских сердцах,
За Родину,
Сталина шли они,
Землю свою защищали...
Много не знали они,
Чем мы теперь располагаем,
Но Вера, Нажежда на жизнь,
Любовь к матери им помогала...
Так и дошли до Берлина они,
Веря, Надеясь , Любя...
Они защитили Родину свою,
Мать-Россию, себя не щадя...
8.05.10.Надюша
*******
Как мы дошли до этого,
Стариков в бомжей превратили,
А правители, лишь указами,
Нам глотки закрыли...
Больно, в сердце боль,
Смотреть, как он ступает,
Весь израненный, больной,
Ветеран-инвалид шагает,
Тихо, очень неторопливо ступая,
Каждая колдобина в душе отдаёт,
Порой и палочку свою теряет,
А народ проходит стороной...
Равнодушие сквозит сверху,
Чтобы там они не плели,
Ветераны живут на копейку,
Да и угол - 5 метров у них..
Вот пишу, а сама рыдаю,
Не понять мне, не понять,
Как такие равнодушные у власти,
Всё ещё стоят...
8.05.10.Надюша

Я рада, что в этот день
Вы со мной друзья,
Плакать хочется,
Но застряла там слеза,
в душе, она, комом давит,
А ветеранов ранит,
Такое обращение, друзья..
Но с праздником победы,
С днём весенним,
Поздравляю я,
И кто, если не мы,
На защиту встанем вместе,
И поддержим ветеранов,
Тех, кто пришёл с войны,
Пришёл с израненной душой,
Многие с покалеченной судьбой,
Так будем внимательнее и добрее к ним,
Мы, их дети, так будем для всех детьми
8.05.10.Надюша....


Рецензии