Полковник

Старый полковник со стопкой в руке,
Складками жизнь запеклась на щеке.
В левой огурчик зелёным стручком,
Рядом супруга присела бочком.

Ждут от полковника праздничный тост,
Но он гранёную к седцу поднёс.
Запах черёмухи льёт из окна,
Капает водочка на ордена.

Что ты,полковник,жмёт пуля в груди?
Может присядешь?Вот стул позади.
Стих безалаберный праздничный стол.
В фартучке ищет жена валидол.

Поняли,вдруг,гости,дети,друзья,
Память полковника,словно зоря,
Мощно взошла и бойца увела
В жизнь,где судьбою играла война!

Празник Победы - святые врата.
Память сквозь них пусть струится века!
Память о павших и память живых,
Память солдат их друзей боевых!

Жёсткость полковник сменил на улыбку,
Как автомат на изящьную скрипку.
"Вспомнил!Простите!",промолвил герой?
"Это прекрасно!Я с Вами!Живой!"


Рецензии