Заснеженные ели, озябщие березы...

Заснеженные ели, озябщие березы
Холодно деревьям в лютые морозы.
Жители города закутались в шубы,
Со страхом ожидая ещё большей стужи.
Но жгучий холод - это не конец света
Мужайтесь люди, скоро - лето!
Или вы забыли, что такое апрель?
Когда бегут ручьи и звенит капель,
Когда прилетают скворцы и щебечут песни
Когда сердцу в груди становится тесно
Тесно от переполнивших его чувств...
Так почему сейчас на ваших лицах грусть
Улыбнитесь друг другу, вспомнив весну,
Ведь улыбки больше подходят к лицу
Ну и что, что зимой застывает кровь,
Это не причина, чтобы не дарить любовь.

26 декабря 1995


Рецензии