Всего иного...

  О сколько ты перетерпела,
Святая Русь-седая мать!
Не умерла, не захотела
Ещё пред Господом предстать.
  Не пав, не встала на колени,
Не обошла судьбы лихой.
И лишь длинней ложились тени
Беды вселенской за тобой.
  Молчали древние иконы,
На грешных нас насупив взгляд.
И уходили батальоны
В немую вечность на парад.
  Сыны Отечества, истоки,
Какими б стать ещё могли,
Не изуверы, не пророки
Своей земли, родной земли,
  Простые воины, что всё же,
Пройдя, ушли порой своей,
Всего любимого дороже,
Всего заветного родней.
  И память вновь о них отпела,
Устав молить и вспоминать....
О сколько ты перетерпела,
Святая Русь-седая мать!
  И ныне, славя и лелея
Твой ясный свет в бездушной мгле,
Всё так же ты для нас милее
Всего иного на земле....


Рецензии
Спасибо.
Мне так больно,когда о ней - в прошедшем времени...
Какой БЫЛА и как гордиЛИСЬ!

Спасибо.

Надежда Грищук   27.02.2013 19:30     Заявить о нарушении
Чем гордились, тем и будем, как дано нам русским людям.Сколь кого бы ни винить, ничего не изменить ...
Удачи Вам......

Саня Седой   28.02.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.