Родное Онуфриево

Тростенское озеро, выше-село,
Здесь детство моё безмятежно прошло.
С сестрой пополам поделила я кровь,
Закончила школу, нашла здесь Любовь.

Родителей наших уж нету давно,
Погост так разросся, что виден в окно.
Пойдёшь по рядам сердцу милых могил
И вспомнишь о тех, кто в селе нашем жил.

Родные и близкие, просто друзья,
Закончить без слёз этот путь мне нельзя.
Так мало прожили, так рано ушли!
Совсем ведь недавно по жизни все шли.

Трудились исправно, растили детей,
И жизнь становилась в селе веселей.
Будил меня трактор, горланил петух,
Хлыстом развлекался сосед мой-пастух.

Спешили доярки на фермы с утра,
А к школе тянулась гурьбой детвора.
Не жили богато, все ровные были,
Но счастливо, помню, в деревне мы жили.

Быть может, с годами мне грустно немножко,
И солнце не так, вроде, светит в окошко?
Не так молодёжь в клубе танцы танцует,
На людях пацан нынче девку целует...

Лесным соловьям подпевает петух,
Но трактор в полях не тревожит мой слух.
Хозяйства убавилось в нашем селе,
Кто водкой убит, кто сидит на игле.

Но живо же наше родное село,
И краше намного оно расцвело!
Всё так же торопятся в школу детишки,
В портфели засунув учебные книжки.

Во всём Подмосковье не сыщешь ты места,
Где краше, чем наши, гуляют невесты!
Тростенское озеро радует взоры,
По краю района гуляют просторы.

Я верю, заплещется в озере лещ,
Запомнить простую всем надобно вещь:
Коль хочешь, чтоб жизнь была лучше и краше,
Трудись , как почтенные предки наши.

***************************************

Газета Истринские Вести №25 25 июня 2010 года


Рецензии
ЛЮДМИЛА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   27.02.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С нежностью,Я!

Людмила Одинцова   27.02.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.