Зачем...

Зачем я трачу время даром:
Чего стыжусь, на что сержусь?
Любви неистовым пожаром
В сей миг зачем не обожгусь?

Зачем душу свои стремленья,
Скупою,  глупою тоской?
В душе нет радостного пенья,
А в сердце позабыт покой…

Где та, которая прекрасна,
Чиста, как солнечный янтарь;
Которой предан буду страстно,
Могуч и мудр, как древний царь?

Любую испытаю горечь,
Позор, невзгоды без границ
За милых глаз немую полночь,
За дрему детскую ресниц…

И на пути моем соперник
Не стой – тебя не потерплю…
Пред тою встав лишь на колени,
Что в сумасшествии люблю.


Рецензии