Влюблённый менестрель

В окне у дома, что напротив,
Увидел  ночью розу я.
Влюбился, грусть свою отбросив
И позабыв про все дела.

Но тут же ставни с громким треском
Закрыл пред взором злой отец.
И слышал я, как в тоне резком
Ей предрекал плохой конец.

Она в покорности молчала
И не перечила отцу,
А ночью ставни отворяла,
Чтоб посмотреть опять луну.

А я украдкой любовался
Её ночною красотой,
Благоуханьем наслаждался
Таким изящным розы той.

И поверяя лютне чувства,
Я песни новые писал.
Меня винили за безумства,
А я любовью в них дышал.

Бродил по городу ночному,
Когда в окне гасили свет.
Любовь лекарство и больному
Без глаз любимой счастья нет.

Я умолял луну держаться,
Светить все ночи напролёт.
В своих надеждах ошибался,
Но понимал: мечта не врёт.

Она рисует нам картины
Всегда желанной красоты
Где мы нужны и так любимы,
Ведь сердце хочет теплоты.

Луна меня ей показала,
Открыв то место, где стоял.
Её душа меня узнала.
Луна ушла, а я плясал.




 


Рецензии
Ух,прям так и плясал:)
Очень в духе менестрелей,очень)
По ночному миловидно)

Эльфийская Лисена   11.05.2010 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Трувор   11.05.2010 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.