Не вырваться даже на день...

Не вырваться даже на день
Из этой суетной жизни
Всегда чья-нибудь тень
Захочет прочесть твои мысли

Людям всегда будет надо
Знать. что делаешь ты.
Что ж, смотрите, ладно,
Но не открою свои я мечты.

Чужая душа - потемки,
Моя же - кромешный мрак
С детства, еще с пеленок
Внутри меня полный бардак.

Жизненный хаос событий
Не сметал я ивовой метлой
А раны обид уж забытых
Сшивал неострой иглой

Надежд моих робкие всходы
Встречал холодный гранит.
И гибли они без свободы,
А во мне затухали огни.

Но все еще жив веры пламень
Я знаю, он сможет помочь
Расплавит он сердца камень
И кончится темная ночь

Открою я на рассвете
Душу, избитую в кровь
Тому, кто в меня поверит
И примет мою любовь.

10 декабря 1995


Рецензии