Он страстной тайною томим...

Он страстной тайною томим
Собрался в дальнюю дорогу.
Он верил - путь преодолим
И шёл не глядя, внемля Богу

Он обходился без воды,
Он жажду утолял свободой,
И не  боялся ни беды
Ни злых, враждебных наговоров.

Он свято верил в чистоту
Своих с ней нежных отношений
Но, оступившись, в пустоту
Попал терзающих сомнений

И растерялся, было сник,
Не ведая, что будет дальше
Пред ним стоял большой ледник
Из холодно-смертельной фальши

Чтоб вынести судьбы укол
И не отправиться назад
Он вспомнил светлый её взор
Её небесные глаза

И сердцу лучше сразу стало,
В нем с силой застучали вновь
Почти утерянное счастье
И незабвенная любовь.

9 декабря 1995


Рецензии