Свободен!

Свободен от чиновных отношений.
Свободен от тюрьмы и кутерьмы,
Свободен от фальшивых песнопений,
Надуманных решений, дутых мнений,
Когда душа моя маяк... средь тьмы.

Свободен от седых тисков мещанства,
От грубости и суеты толпы,
От похоти, от тупости, от пьянства,
От ощущения падали и хамства,
Когда дух горд и погружен в мечты.

Идёшь вперёд, не ведая сомнений.
Перед тобой открытый горизонт,
Богатство разночтений дел и мнений,
Свобода духа, тела и движений,
Готовность совершить в астрал полёт.

С тобой мечта, а взгляд уходит в бездну -
В лазурный, серебристый океан -
Где дух свободы ощущать уместно,
Где отношения с жизнью строишь честно,
Где ближе, ярче солнечный вулкан.

Ты рад не маринованной свободе.
Все побуждения вольны и свежи,
Чисты в своей естественной природе,
Не изменяются, как ветер, в непогоде
И отражают красоту души.

11.03.1999-8.03.2010 Санкт-Петербург


Рецензии