Каштаны свечи зажигают в День Победы...

Из альбома "Цветы Победы"

«КАШТАНЫ  СВЕЧИ  ЗАЖИГАЮТ  В  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ...»

...Каштаны свечи зажигают в День Победы,
Что, ввысь стремясь, насквозь пронзают синеву
Недосягаемо-безоблачного неба...
И за собой к теплу и свету нас зовут!!!

...Пирамидальные, роскошные соцветья
Из восковых цветочков с алой бахромой –
Как днём и ночью полыхающие свечи...
За мир! за здравие! за счастье! за покой!!!

Они ликуют! Солнцу радуясь! Победе!!!
И завершению неправедной войны...
Великой Мудростью питают всю планету...
Зло побеждают! Пахнут свежестью весны!!!

...Взмывая в небо, «свечки» плачут и страдают...
В мир приходя, чтоб Свечи Памяти зажечь!!!
К родному дому души павших возвращают,
Волшебной ночью им даруя радость встреч...

Они – как знаки светлой грусти и печали...
Нас утешают... Облегчают нашу скорбь...
И у Небес просить прощенья вдохновляют
За всю невольно причиняемую боль...

...Сегодня майский ливень лепестки сбивает
Со светло-бежевых, столь праздничных свечей...
Но завтра... Вновь они нам вспыхнут! Воспылают!
Во имя Божьей Благодати на Земле!!!

А рано утром по каштановой аллее
Пройдут герои-ветераны тех боёв...
Для них красивые, могучие деревья
Раскроют свечи! В них вдохнут свою любовь!!!

Плейкаст:


Рецензии
Никогда не видела каштанов,но действительно,очень красиво!И стихотворение чудесное!

Анастасия Пчельникова   11.05.2010 06:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Настенька, за тёплый отклик!!! :)

Елена Буторина-Палагута   11.05.2010 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.