Памятник Неизвестному солдату

Внизу Кремля
               - старинный сад,

Там Неизвестный
                спит солдат,

И часовой,
             чеканя шаг,

Его покой
            оберегает.



Из тысяч многих
                он один

Великой чести
                удостоен,

Как символ мужества
                и скорби

По всем погибшим
                на войне.



Священной той
                войне народной,

Когда един был
                фронт и тыл,

И величайший
               героизм

Проявлен армией
                и флотом.



Десятки тысяч
                каждый день

Теряла Родина
                людей

В борьбе с фашистской
                силой грозной

За право быть
                и жить свободно.



Москва,
          Смоленск,
                Одесса,

Брест,
         Киев,
                Сталинград,

Новороссийск
                и Ленинград,

Минск,
         Мурманск,
                Севастополь,

Керчь,
         Тула
                рядом здесь,
                некрополь



Ведет счета
               на миллионы,

Убитых,
          заживо сожженных,

А многих,
            даже не рожденных,

Их всех
           здесь общий пантеон.


Рецензии
"Как символ мужества и скорби
По всем погибшим на войне".
Склоняем головы и помним. Спасибо за произведение. С уважением,

Наталья Вишневецкая   15.03.2023 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.