Пока в душах девятое мая...

Вот и вишни опять отцветают,
За окном бушует весна.
Как всегда, я девятого мая,
Буду плакать с тобой Страна.

Слезы радости - за Победу!
Слезы грусти - за тех, кого нет,
За могилы отца и деда,
За оставленный в сердце след.

Этот праздник мне дорог с детства,
В нем - парадный китель отца
И медали, что тер он до блеска.
Не забыть мне его лица...

В нем - седые виски Ветеранов
А глаза - тех же юных солдат,
В нем - букеты гвоздик и тюльпанов,
И, конечно, Страна, твой парад!

Мое сердце опять занеможет,
А душа  загрустит и заплачет -
Вырос внук, так на деда похожий,
Продолжается жизнь - это значит!

И пусть вишни опять зацветают,
За окном пусть бушует весна!
Пока в душах - Девятое Мая -
Будет спать спокойно Страна!


Рецензии
Хорошо написано: Вырос внук, так на деда похожий...

Я о своём портретном сходстве с ОТЦОМ, узнал лишь на 45 году жизни. И так бывает.

Леонид Пинязь   29.08.2013 18:10     Заявить о нарушении
Бывает...В жизни так много всего случается...
СПАСИБО!!!

Наталия Крапивко   29.08.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.